5 лучших маринадов для шашлыка
Хочу вам предложить подборку отличных рецептов — маринадов для шашлыка, мной лично опробованных и друзьями на «пятерочку» оцененных. Думаю, что и вам они придутся по вкусу.
Все ингредиенты указаны из расчета на 500 граммов свежего мяса.
Маринад для свиного мяса — с пивом
Состав ингредиентов: соевый соус, 85 г меда, стакан пива, 2 небольших зубчика чеснока, красный перчик, розмарин ( несколько веточек)
Чеснок мелко нарезать (или измельчить с помощью пресса), добавить к нарезанному острому красному перцу. Соевый соус смешать с медом и пивом, добавить к смеси перец и чеснок. Для аромата взять 1-2 веточки розмарина или любой другой пряности. Залить свинину получившимся маринадом и отправить в холодильник на пару часов (можно на ночь).
Маринад для баранины — с пряностями
Состав ингредиентов: луковица, несколько долек чеснока, лимонный сок, смесь перцев, соль
Нарезать лук и чеснок , потолочь с солью и перцем (чтобы овощи пустили сок). Влить пару ложек лимонного сока. Смешать кусочки баранины с маринадом, обложить дольками лимона и поставить мариноваться в прохладное место (но не в холодильник). Через 5 часов баранину уже можно жарить.
Маринад для куриного филе — с лимоном и травами
Состав ингредиентов: сок половинки лимона, масло (оливковое или любое растительное), чесночный порошок (или несколько зубчиков свежего), смесь сушеных итальянских пряных трав, соль и молотый перец
Нарезанное кусочками куриное филе перемешать с лимонным соком, маслом и приправить душистыми травами и специями. Поставить в холодильник или в любое прохладное место. Через полчаса мясо будет готово.
Маринад для свинины — острый
Состав ингредиентов: лук (2-3 шт.), растительное масло, хмели-сунели, перец черный, лавровый лист
Измельчить лук (для улучшения вкусовых качеств маринада пропустить лук через мясорубку), смешать со смесью острых перцев и приправой хмели-сунели. Добавить несколько ложек растительного масла (оливкового или подсолнечного). Перемешать маринад с мясом и мариновать в течение 6 часов.
Маринад для говядины — с вином
Состав ингредиентов: стакан красного вина (сухого), рафинированное растительное масло, перец чили, веточка розмарина, тимьян
Вино и масло смешать, добавить специи и веточку розмарина. Влить смесь к мясу говядины, мариновать при комнатной температуре около получаса.
Комментировать
Пробовали как-то мариновать мясо в пиве, действительно очень ароматный шашлык получился.
А ВОТ Я НЕ УМЕЮ ХОРОШО ДЕЛАТЬ ШАШЛЫКИ, ПАРУ РАЗ МАРИНОВАЛА, НО ОСОБОГО ВКУСА НЕ БЫЛО. НУЖНО ЕЩЕ УЧИТСЯ И ПРОБОВАТЬ РАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ.
Сара, говорят: «На вкус и цвет — товарища нет!». Видимо Вы еще не нашли для себя лучший вариант маринования мяса. Попробуйте мои рецепты маринования, надеюсь, Вы не разочаруетесь. 🙂
вот только недавно разговаривали про то, кто как делает шашлыки и пришли к выводу,что лучшего маринада, нежели кефир — не существует.
О таком способе маринования мяса я слышала, но никогда не пробовала делать. Возможно, когданить и решусь на эксперимент… Спасибо за коммент! 🙂
Добрый вечер! Интересует сотрудничество с вашим сайтом в плане обмена ссылками. Не нашла на сайте куда вам написать лично, извините.
Евгения, с удовольствием приму Ваше предложение! Пишите на п/я olga.jban@yandex.ru 🙂
спасибо, за отличные рецепты маринада!беру на заметку!!!))) =)
Ммм…интересные рецептики… спасибо…попробую что нибудь такое сделать..тем более что люблю готовить мясо.. =)
Попробуйте, Андрей! Обязательно найдете свой рецепт, который возможно станет любимым. Удачи!
Спасибо за интересные маринады, на днях попробуем маринад с пивом и соевым соусом
На здоровье, Лиля! Сейчас самый сезон шашлыков! 🙂