5 лучших маринадов для шашлыка

Хочу вам предложить подборку отличных рецептов — маринадов для шашлыка, мной лично опробованных и друзьями на «пятерочку» оцененных. Думаю, что и вам они придутся по вкусу.

5 лучших маринадов для шашлыка

Все ингредиенты указаны из расчета на 500 граммов свежего мяса.

Маринад для свиного мяса — с пивом

Состав ингредиентов: соевый соус, 85 г меда, стакан пива, 2 небольших зубчика чеснока, красный перчик, розмарин ( несколько веточек)

5 лучших маринадов для шашлыка

Чеснок мелко нарезать (или измельчить с помощью пресса), добавить к нарезанному острому красному перцу. Соевый соус смешать с медом и пивом, добавить к смеси перец и чеснок. Для аромата взять 1-2 веточки розмарина или любой другой пряности. Залить свинину получившимся маринадом и отправить в холодильник на пару часов (можно на ночь).

Маринад для баранины — с пряностями

Состав ингредиентов: луковица, несколько долек чеснока, лимонный сок, смесь перцев, соль

5 лучших маринадов для шашлыка

Нарезать лук и чеснок , потолочь с солью и перцем (чтобы овощи пустили сок). Влить пару ложек лимонного сока. Смешать кусочки баранины с маринадом, обложить дольками лимона и поставить мариноваться в прохладное место (но не в холодильник). Через 5 часов баранину уже можно жарить.

Маринад для куриного филе — с лимоном и травами

Состав ингредиентов: сок половинки лимона, масло (оливковое или любое растительное), чесночный порошок (или несколько зубчиков свежего), смесь сушеных итальянских пряных трав, соль и молотый перец

5 лучших маринадов для шашлыка

Нарезанное кусочками куриное филе перемешать с лимонным соком, маслом и приправить душистыми травами и специями. Поставить в холодильник или в любое прохладное место. Через полчаса мясо будет готово.

Маринад для свинины — острый

Состав ингредиентов: лук (2-3 шт.), растительное масло, хмели-сунели, перец черный, лавровый лист

5 лучших маринадов для шашлыка

Измельчить лук (для улучшения вкусовых качеств маринада пропустить лук через мясорубку), смешать со смесью острых перцев и приправой хмели-сунели. Добавить несколько ложек растительного масла (оливкового или подсолнечного). Перемешать маринад с мясом и мариновать в течение 6 часов.

Маринад для говядины — с вином

Состав ингредиентов: стакан красного вина (сухого), рафинированное растительное масло, перец чили, веточка розмарина, тимьян

5 лучших маринадов для шашлыка

Вино и масло смешать, добавить специи и веточку розмарина. Влить смесь к мясу говядины, мариновать при комнатной температуре около получаса.

  1. Лариса

    Пробовали как-то мариновать мясо в пиве, действительно очень ароматный шашлык получился.

    Ответить
  2. САРА

    А ВОТ Я НЕ УМЕЮ ХОРОШО ДЕЛАТЬ ШАШЛЫКИ, ПАРУ РАЗ МАРИНОВАЛА, НО ОСОБОГО ВКУСА НЕ БЫЛО. НУЖНО ЕЩЕ УЧИТСЯ И ПРОБОВАТЬ РАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ.

    Ответить
    • admin

      Сара, говорят: «На вкус и цвет — товарища нет!». Видимо Вы еще не нашли для себя лучший вариант маринования мяса. Попробуйте мои рецепты маринования, надеюсь, Вы не разочаруетесь. 🙂

      Ответить
  3. фиалка молчаливая

    вот только недавно разговаривали про то, кто как делает шашлыки и пришли к выводу,что лучшего маринада, нежели кефир — не существует.

    Ответить
    • admin

      О таком способе маринования мяса я слышала, но никогда не пробовала делать. Возможно, когданить и решусь на эксперимент… Спасибо за коммент! 🙂

      Ответить
  4. Евгения

    Добрый вечер! Интересует сотрудничество с вашим сайтом в плане обмена ссылками. Не нашла на сайте куда вам написать лично, извините.

    Ответить
    • admin

      Евгения, с удовольствием приму Ваше предложение! Пишите на п/я olga.jban@yandex.ru 🙂

      Ответить
  5. кира

    спасибо, за отличные рецепты маринада!беру на заметку!!!))) =)

    Ответить
  6. Андрей

    Ммм…интересные рецептики… спасибо…попробую что нибудь такое сделать..тем более что люблю готовить мясо.. =)

    Ответить
    • Ольга

      Попробуйте, Андрей! Обязательно найдете свой рецепт, который возможно станет любимым. Удачи!

      Ответить
  7. Лилия

    Спасибо за интересные маринады, на днях попробуем маринад с пивом и соевым соусом

    Ответить
    • Ольга

      На здоровье, Лиля! Сейчас самый сезон шашлыков! 🙂

      Ответить